Бухгалтерские консалтинговые услуги

Бухгалтерские консалтинговые услугиБухгалтерские консалтинговые услуги — это комплекс услуг связанных с консультированием компаний, организаций и собственно и непосредственно их сотрудников, а также управляющих по вопросам бухгалтерии, бухгалтерского учета и сопутствующим этим темам вопросам.

Бухгалтерские консалтинговые услуги

Когда возникает такая необходимость, необходимость в получении бухгалтерских консалтинговых услуг? Для того что-бы в этом разобраться нам необходимо разобраться в причинах возникновения такой необходимости. Какие же могут быть причины возникновения потребности в Бухгалтерском консалтинге? Для начала рассмотрим Бухгалтерский учет как таковой.

Значимость бухгалтерского учета как такового для бизнеса в целом

Дело в том что если предприниматель не будет вести Бухгалтерский учет своего бизнеса то его дело станет похожим на некий хаотичный процесс. Ведь что нам дает ведение бухгалтерского учета? Бухгалтерский учет дает нам например понимание того сколько денег и во что уже вложено. А также сколько денег получено и за какие товары и услуги, помимо этого отвечает на такие вопросы как: кто является должником, а кому должен сам предприниматель. Немаловажным является и понимание объективной информации о том: Как идут продажи, быстро ли окупятся вложения? Что бы ответить хотя бы на один из этих вопрос необходимо наличие в компании поставленного Бухгалтерского учета. Бухгалтерский учет — некий фундамент от которого отталкивается любое планирование и прогнозирование бизнес процессов, без него дело обречено скорее всего на провал.

Причины возникновения потребности в Бухгалтерском консалтинге

Как мы уже рассмотрели ранее, факт наличия в компании Бухгалтерского учета крайне важен. Однако, для образного понимания приведем пример. Представим себе что есть некая иерархия управления в некой абстрактной компании или организации.

Что подразумевается под иерархией управления компанией? Что находится на ее вершине, что в основании?

Начнем с вершины. На вершине данной структуры находится главный управленец/группа управленцев. Его должность может иметь разные названия, например Директор или Президент, а так же Управляющий или Главный Менеджер. Смысл в том, что в иерархии управления компанией — это человек который принимает окончательные решения, разрабатывает и воплощает в жизнь управленческие решения внутри компании на основании текущих бизнес-процессов, прогнозов и главное — целей.

Немного ниже в данной иерархии если бизнес крупный находятся просто топ-менеджеры, менеджеры, управляющие теми или иными направлениями, работают они под контролем вышестоящего руководства.
Кто находится внизу этой иерархии? Что является фундаментом? Фундаментом являются собственно сотрудники которые выполняют непосредственный труд по производству тех или иных товаров и услуг.

Бухгалтерский учет и его место в Бизнесе

Вот здесь мы подходим к главному — к причине возникновения потребности в Бухгалтерском консалтинге. Дело в том что по сути прослойкой в иерархии управления Компанией между верхушкой структуры управления и ее основанием является собственно отдел по ведению Бухгалтерского учета, бухгалтерский отдел.

Вот простой пример, есть некая абстрактная компания которая занимается производство некого продукта. Бухгалтерия знает сколько сырья было приобретено, сколько готового продукта было продано, сколько было потрачено на заработную плату сотрудникам, сколько уплачено налоговых отчислений и так далее. По факту, данная информация это одно из ключевых направлений которое анализируется управляющим составом компании. И если эта «прослойка» между основанием бизнес-иерархии и ее верхом работает плохо, предоставляет неверную информацию то это и не дает управляющему составу возможность принимать управленческие решения основанные на объективном положении дел в компании, то это может стать причиной возникновения серьезных проблем.

То есть нужно понимать что качественный бухгалтерский учет — основа успешного Бизнеса. Это ни в коей мере не отменяет значимость других направлений, однако без четкой, объективной, оперативной информации о текущем положении дел можно забыть о принятии качественных управленческих решений и если на этом направлении есть какие-либо проблемы — возникает угроза для всего бизнеса, так как управленческие решения принимаются по сути в слепую, без объективной информации о текущем состоянии дел.

Механизм возникновения проблем в Бухгалтерском учете

Проблемы с качеством бухгалтерского учета это в первую очередь проблемы с достоверностью (правильностью) ведения бухгалтерского учета. Проблемы начинаются тогда когда по тем или иным причинам достоверность информацию подвергается искажению, это влечет за собой целый комплекс последствий вплоть до принятия неверных решений руководством компании, о чем говорилось раннее. Также среди одной из причин возникновения проблем в Бухгалтерском учете можно назвать то что во-первых необходимая информация предоставляется не во время, и во-вторых что полученная информация обрабатывается не своевременно. Что можно выделить среди причин возникновения подобного рода неприятностей?

  • Компетенция сотрудников Бухгалтерского отдела — один из ключевых факторов;
  • Количество и и уровень компетентности персонала должно быть пропорционально бизнес-процессам компании — одна из наиболее часто встречающихся проблем;
  • Компетенция вышестоящего руководство относительно процессов Бухгалтерского учета и его значимости. Также достаточно распространенная причина возникновения проблем;

Решение проблемы — Бухгалтерский консалтинг

Решением вышеперечисленных проблем собственно и занимается такое направление бизнес консалтинга как Бухгалтерский консалтинг. В задачи Бухгалтерского консалтинга входит работа по следующим направлениям:

  • Консультирование сотрудников Бухгалтерского подразделение. Разработка учетной политики, постановка учета, разработка должностных обязанностей и инструкций. Проведение тренингов, семинаров, повышение квалификации персонала;
  • Оценка бизнес процессов компании и составление пакета рекомендаций по ведению Бухгалтерии. Определяется оптимальное количество сотрудников Бухгалтерского отдела, помощь в подборе высококвалифицированного персонала;
  • Консультирования топ-менеджмента компании относительно процессов взаимодействия с Бухгалтерским отделом, разбор конкретных ситуаций, составление необходимых рекомендаций для увеличения эффективности работы бухгалтерского отдела и взаимодействия с другими отделами и подразделениями;

Качественный Бухгалтерский учет — основа успешного Бизнеса.

Это девиз нашей компании. Бухгалтерский консалтинг это одно из наших основных направлений деятельности, наши сотрудники имеют профессиональный опыт в области руководящей работы с бухгалтерскими и финансовыми отделами — более 10 лет. Компания СчетоВед предоставляет весь спектр вышеперечисленным услуг Бухгалтерского консалтинга. Оставьте нам заявку по телефону + 7 (925) 713-53-54 или закажите обратный звонок, также Вы можете написать нам на почту info@schetoved.ru и мы ответим на все Ваши вопросы.


На сайте http://statejka.ru/ в каталоге компаний и статей статьи по бухгалтерскому учету для продвижения ресурсов про финансы, налоги и страхование.

Про бізнес в Україні