ЛИКВИДАЦИЯ ОРГАНИЗАЦИЙ - Чисто. Законно. Оперативно.

Оставьте заявку на Ликвидацию организации и мы вам перезвоним.







Ваши данные в безопасности и никогда
не будут переданы 3-м лицам.
Так же вы можете оставить заявку на ликвидацию организации по телефону: +7-(925)-713-53-54

Обратитесь к специалистам в этой области:

      Мы проводим анализ состояния компании;
      Начинаем действовать: проводим процедуру ликвидации;
      Получаем результат: запись о ликвидации внесена в ЕГРЮЛ;

Схема работы:

  1. Разработка плана Ликвидации на основе информации о юридическом лице;
  2. Консультации на протяжении всей процедуры Ликвидации вашей организации;
  3. Подготовка необходимых документов;
  4. Подача документов в государственные органы;
  5. Сверка расчетов с ИФНС, ПФР, ФСС;
  6. Выявление дебиторов и кредиторов;
  7. Составление промежуточного и ликвидационного баланса;
  8. Закрытие счетов в банках;
  9. Получение свидетельства о прекращении деятельности юридического лица;

Наши преимущества:

  1. Мы - команда профессионалов, нам хорошо когда процветают наши клиенты и их дела идут хорошо.
  2. Все наши действия четко сверены с действующим законодательством.
  3. Действуем четко, оперативно, слаженно.

Стоимость ликвидации организации:

Ликвидация организации
Ликвидация организации, срок от 4 месяцев: От 20 000 руб.

Тел: +7 (925) 713-53-54 , Онлайн заявка Эл.почта: info@schetoved.ru Skype: Schetoved.ru

Ликвидация организации.

Ликвидация организации — это прекращение прав и обязанностей юридическогоЛиквидация организации лица, без перехода прав и обязанностей в порядке универсального правопреемства.
Когда наступает момент прекращения прав и обязанностей? Ликвидация юридического лица считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившим существование после внесения сведений о его прекращении в единый государственный реестр юридических лиц. Регистрирующий орган публикует информацию о ликвидации юридического лица.
Регистрирующим органом для коммерческих организаций и индивидуальных предприятий является уполномоченный Правительством Российской Федерации исполнительный орган — Федеральная налоговая служба.
Государственная регистрация факта ликвидации юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия такового, иного органа или лица уполномоченного выступать от имени юридического лица в силу закона, иного правового акта или учредительного документа.
Процедура ликвидации организации регламентируется многими законодательными актами это:

  • Гражданский кодекс Российской Федерации
  • Налоговый кодекс Российской Федерации;
  • Трудовой кодекс Российской Федерации;
  • Федеральный закон от 08.02.1998г. № 14-ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью»;
  • Федеральный закон от 08.08.2001г. № 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей»;
  • Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете»;
  • Федеральный закон от 01.04.1996г. N 27-ФЗ «Об индивидуальном персонифицированном учете в системе обязательного пенсионного страхования»
  • Федеральный закон от 24.07.1998г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях»
  • Федеральный закон от 15.12.2001г. № 167-ФЗ «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации».
  • Приказ ФНС России от 25.01.2012г. № ММВ-7-6/25@ «Об утверждении форм и требований к оформлению документов, представляемых в регистрирующий орган при государственной регистрации юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»;
  • Приказ Минфина России от 22.06.2012г. № 87н «Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной налоговой службой государственной услуги по государственной регистрации юридических лиц в качестве индивидуальных предпринимателей и крестьянских (фермерских) хозяйств»;
  • Приказ ФНС России от 16.06.2006г. № САЭ-3-09/355@ «Об обеспечении публикации и издания сведений и государственной регистрации юридических лиц в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственной регистрации»;
  • Письма Минфина России и письма ФНС России.
  • Иные законодательные акты.

Ликвидация юридического лица может осуществляться по инициативе его учредителей (участников), по решению суда, в иных случаях предусмотренных законом.
Возможна добровольная ликвидация ООО, когда ликвидация общества с ограниченной ответственностью происходить по единогласному решению его участников. Также акционерное общество может быть ликвидировано добровольно по решению общего собрания акционеров.
С момента принятия решения о ликвидации юридического лица срок исполнения его обязательств перед кредиторами считается наступившим. Это значит, что с этого момента целью деятельности юридического лица перестает быть извлечение прибыли, вся деятельность организации направлена на выявление кредиторов, уведомлении каждого кредитора о ликвидации юридического лица, инвентаризацию расчетов, на погашение своей задолженности перед кредиторами, получение дебиторской задолженности, при недостаточности средств осуществить реализацию активов и полном осуществление расчетов в том числе с налоговыми органами и внебюджетными организациями. При недостаточности имущества юридического лица учредители (участники) юридического лица обязаны совершить указанные действия солидарно за свой счет.
Учредители (участники) юридического лица или орган принявший решение о ликвидации юридического лица назначают ликвидационную комиссию (ликвидатора) и устанавливают порядок и сроки ликвидации.
С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия по управлению делами юридического лица, а также ведению бухгалтерского учета, составлению налоговой отчетности, формированию бухгалтерского баланса. Если ликвидационной комиссией устанавливается недостаточность имущества организации для удовлетворения всех требований кредиторов, то тогда дальнейшая ликвидация юридического лица может осуществляться только в порядке, установленном законодательством о несостоятельности (банкротстве).
О принятии решения о ликвидации и назначении ликвидационной комиссии организация должна уведомить об этом регистрирующий орган для внесения записи о ликвидации организации в ЕГРЮЛ.
Получив сообщение о ликвидации юридического лица налоговый орган, ПФР И ФСС могут назначить выездную проверку.
Ликвидационная комиссия опубликовывает в средствах массовой информации сообщение о его ликвидации и о порядке и сроке заявления требований его кредиторами. Этот срок не может быть менее двух месяцев с момента опубликования сообщения о ликвидации предприятия.
После окончания срока предъявления требований кредиторами ликвидационная комиссия составляет промежуточный ликвидационный баланс, который должен отражать реальное финансовое положение ликвидируемой организации. Промежуточный бухгалтерский баланс предоставляется в налоговый орган.
Выплата по требованиям кредиторам осуществляется в порядке очередности. Требования кредиторов каждой очереди удовлетворяются после полного удовлетворения требований кредиторов предыдущей очереди, за исключением требований кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества, ликвидируемого юридического лица.
Обязанность по уплате налога и (или) сбора прекращается в связи с ликвидацией организации-налогоплательщика после проведения всех расчетов с бюджетной системой.
Если средств и имущества для исполнения уплаты налогов (сборов, пеней и штрафов) в полном объеме недостаточно, оставшаяся задолженность должна быть погашена учредителями (участниками) этой организации в пределах и порядке, установленном законодательством.
После удовлетворения требований кредиторов составляется ликвидационный бухгалтерский баланс.
Оставшееся после удовлетворения требований кредиторов имущество юридического лица передается его учредителям (участникам), имеющим вещные права на это имущество или корпоративные права в отношении юридического лица.
Ликвидационная комиссия уведомляет регистрирующий орган об окончании процедуры ликвидации и внесения соответствующей записи в ЕГРЮЛ. После внесения записи о ликвидации организации в ЕГРЮЛ ликвидация считается завершенной, а юридическое лицо — прекратившем существование.
Налоговый орган не может проверять организацию после ее ликвидации, однако организация обязана хранить документы, в течение сроков определенных законодательством. Особенно это касается документов по выплате заработанной платы, приказы, распоряжения по кадровым вопросам и т. п. должны храниться 75 лет. Поэтому данные документы следует передать в государственный или муниципальный архив.

Тел: +7 (925) 713-53-54 , Онлайн заявка Эл.почта: info@schetoved.ru Skype: Schetoved.ru